Exhibition (2017.2)


◇松田美智子さんの自在道具で料理を楽しむ

2/5(sun)-8(wed) *終了しました*

食材や、シルクなどの繊維、「自然に還るもの」は体を良い状態にしてくれます。

料理家の松田美智子先生は台所道具も同じと考え、時間をかけて、ご自身が納得のいく料理道具を作ってこられました。

おいしい料理を作ることは道具を育てることでもあります。使い込むほど道具には景色が出てきて、それは自分の料理史のように味わい深いもの。

日々の料理が道具ひとつで、体と心を一層豊かにしてくれるといっても過言ではない、

本当に使い続けたい道具の基本形からご紹介します。


KRANKの世界

2/14(tue)-23(thu) *終了しました*


◇村上恭一展『ガラスと書』

2/27(mon)-3/4(sat) 12:00-19:00(最終日は17時まで)

 溶けたガラスが作り出す有機的な曲線に、ガラスのちからと、そのおもしろさを感じ、それらを生かした器作りを手掛ける村上さん。さらに、溶けたガラス自体を表現したいという気持ちが「ガラスの書」 に結びついたそうです。ガラスの不思議と魅力の世界に村上さんが誘ってくださいます。